146

В Москве устроивший поножовщину школьник получил 6 лет

Московский школьник Серж Арютюнян, устроивший поножовщину весной 2011 года, приговорен к шести годам лишения свободы в воспитательной колонии. В результате той драки в реанимацию попали его одноклассница и еще трое подростков.

Приговор вынес Московский городской суд. В ходе заседания подсудимый признал свою вину.

Его жертва – Ульяна Селезнева – в суде рассказала, что не понимает, почему юноша напал на нее. «Он не объяснил свои действия, ничего не говорил», - сказала она.

Инцидент произошел 11 апреля 2011 года, в первый день школьных каникул. Ученик девятого класса 17-летний Серж Арутюнян поссорился со своей одноклассницей и взялся за нож. Ссора произошла в доме у Арутюняна, где компания отмечала день рождения одного из друзей.

В итоге школьница попала в реанимацию. В больнице оказались еще трое подростков, попытавшихся вступиться за девушку. Они получили ранения легких, сердца, почки и брюшной полости. В результате резни одна жертва лишилась почки, а девушка осталась без глаза.

В последнее время в Москве вынесен ряд приговоров по резонансным делам, подсудимыми в которых являлись выходцы с Кавказа. Так, уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев получил 17 лет колонии строгого режима за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова. А уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве спартаковского фаната Егора Свиридова, получил 20 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество