74

Дело Магнитского отправят в суд

Дело юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Бутырка» в 2009 году, может быть направлено в суд. Предварительное следствие по делу завершено.

Как сказано в направленном родственникам Магнитского и адвокатам Hermitage Capital письме следователя МВД Бориса Кибиса, родственники Магнитского смогут избежать посмертного судебного разбирательства только в случае «отказа от права на защиту его чести и достоинства».

Представитель Hermitage Capital отметил, что случай посмертного суда является беспрецедентным. «Ни в одной стране мира не судят людей, ушедших из жизни», - заявил он.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в медсанчасти СИЗО «Матросская Тишина» в ноябре 2009 года. После смерти Магнитского дело в его отношении было прекращено.

В августе 2011 года расследование было возобновлено по заявлению Генпрокуратуры. В декабре мать Магнитского - Наталья – сообщила, что назначенный следователем по делу Борис Кибис предложил ей отказаться от намерения посмертно реабилитировать сына в обмен на прекращение уголовного дела против него.

Наталья Магнитская подобное предложение отвергла. Также она заявляла о преследовании ее со стороны следствия.

«Я откровенно заявляю, что я боюсь этих следователей. Я им не просто не доверяю, а именно боюсь...», - говорила Наталья Магнитская. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество