120

Адвокат семьи Дмитриевых: в деле допущено множество нарушений

Москва, 23 сентября – АиФ-Москва. Доказательства защитников по «делу Дмитриева» признаны судом недопустимыми без оснований, считает адвокат семьи подсудимого Сталина Гуревич.

По ее словам, в деле допущено множество нарушений, и, несмотря на обвинительный приговор, защита считает вину недоказанной, передает корреспондент АиФ.ru.

«В судебном приговоре есть такая фраза, что все доказательства предъявленные нами, признаны недопустимыми, в том числе и заключения экспертиз. Мы считаем это прямым нарушением закона, потому что должны быть исчерпывающие основания для признания доказательств недопустимыми. Этих оснований в нашем случае не было», - сказала Гуревич.

Апелляцию адвокаты Петра Дмитриева подготовят после выдачи копии приговора, которая должна быть предоставлена в течение пяти дней. Жалобу они направят в московский областной суд, именно там должно быть принято окончательное решение по делу.

Защита считает, что прокурор изначально требовал, при отсутствии отягчающих обстоятельств, слишком строгий приговор.

«Не было изначально оснований для избрания меры пресечения в отбывании наказания в колонии общего режима, как просил прокурор. Потому что закон, говорит прямо, что в случае совершения преступления по неосторожности, мерой наказания может быть избрана колония-поселение. Общий режим может быть только в исключительных случаях», - заявила Гуревич.

Напомним, наказание Дмитриеву выбрано в виде двух лет колонии-поселения, что в итоге оказалось меньше, чем просил прокурор. Однако адвокат не считает это достижением защиты, потому что «приговор сам по себе является неправосудным, незаконным. Вина Петра при рассмотрении дела не доказана». 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах