Примерное время чтения: 2 минуты
84

В Кущевской раскрыли более десятка тяжких преступлений

Официальный представитель следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин сообщил, что в печально известной станице Кущевской Краснодарского края, в общей сложности были зафиксированы еще более десятка преступлений. «С основным уголовным делом соединено еще 11 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Кущевском районе с 2003 по 2009 год», - сказал Маркин.

Станица Кущеская стала известна всей стране в ноябре прошлого года, когда в доме местного фермера были убиты 12 человек. Оперативники выяснили, что местная преступная группа много лет действовала в станице при попустительстве правоохранительных органов.

Возбуждены уголовные дела об убийстве семи человек и покушении на убийство трех человек, о разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, неправомерном завладении транспортным средством, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, передает РИА Новости.

«Все они были раскрыты в результате работы штаба по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, созданного по поручению председателя СК РФ», - отметил Маркин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах