708

Защита обжаловала арест обвиняемой в госизмене Давыдовой

Сюжет Россиянку обвиняют в госизмене в пользу Украины
Maxim Zmeyev / Reuters
Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

Адвокат обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой Сергей Бадамшин заявил, что арест его подзащитной был обжалован, передает РИА Новости

«Ходатайство о восстановлении сроков обжалования и обжалование самого ареста были поданы одновременно, так что мы уже обжаловали ее арест в московском городском суде», — сказал Бадамшин, уточнив, что адвокаты ожидают прекращения уголовного дела против Давыдовой.

Лефортовский суд Москвы восстановил сроки для обжалования ареста Давыдовой, тем самым удовлетворив ходатайство защиты.

Во вторник Давыдова покинула СИЗО «Лефортово», вернулась домой в Вязьму.

Напомним, 21 января Лефортовский суд Москвы дал санкцию на арест подозреваемой  в государственной измене Светланы Давыдовой на месяц и 25 дней.

По данным СМИ, в апреле 2014 года жительница Смоленской области сделала звонок в украинское посольство. Дипломатам она якобы сообщила о том, что воинская часть возле ее дома в Вязьме «опустела». Женщина предположила, что военнослужащие были направлены в Донецк.

Сегодня стало известно, что Давыдова отказалась от данных ранее признательных показаний. Также 3 февраля в администрацию президента поступило обращение в поддержку Светланы Давыдовой. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, официальный ответ будет дан в установленные законом сроки.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество