14459

Обвиняемая в госизмене Давыдова отказалась от признательных показаний

Сюжет Россиянку обвиняют в госизмене в пользу Украины
Москва, 3 февраля - АиФ-Москва.

Многодетная мать Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, отказалась от данных ранее признательных показаний, сообщает Коммерсант.

По словам подозреваемой, показания были даны под давлением, поскольку назначенный следствием адвокат Андрей Стебенев предложил признать свою вину и уменьшить возможный срок, предусмотренный 275-й статьей УК, с 20 до 12 лет. Ранее адвокат Давыдовой заявил, что обвинения в адрес его подзащитной имеют под собой основания.

От услуг госзащитника Давыдова также отказалась. В настоящий момент ее интересы представляют Иван Павлов и Сергей Бадамшин, которые намерены подать жалобу на Стебенева в адвокатскую палату Москвы.

По информации издания, в администрацию президента РФ было передано свыше 40 тысяч подписей в защиту Светланы Давыдовой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обращение обвиняемой будет рассмотрено, как только поступит. Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что готов поручиться за многодетную Давыдову.

Напомним, 21 января Лефортовский суд Москвы санкционировал арест подозреваемой в государственной измене россиянки Светланы Давыдовой на месяц и 25 дней.

По данным СМИ, в апреле 2014 года жительница Смоленской области позвонила представителям украинского посольства и сообщила о том, что воинская часть возле ее дома в Вязьме «опустела». По мнению женщины, военнослужащие якобы были направлены в Донецк.

Оставить комментарий (34)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество