aif.ru counter
2052

Путин подписал закон о запрете употребления и пропаганды спайсов

За потребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение несовершеннолетних в их употребление устанавливается административная ответственность

Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий употребление и пропаганду курительных смесей – спайсов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, документ был принят Госдумой 23 января и одобрен Советом Федерации 28 января.

Подписанным документом вносятся изменения в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части порядка оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического или естественного происхождения. Соответственно, запрещается их потребление и пропаганда.

За потребление спайсов и вовлечение несовершеннолетних в их употребление устанавливается административная ответственность, за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ – уголовная.

Законом на Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) возлагается обязанность ведения реестра новых психоактивных веществ. В нем вещество будет находиться два года, в течение которых государство должно признать его наркотическим, установить санитарно-эпидеологические требования и другие меры контроля.

Закон разрешает использование новых потенциально опасных психоактивных веществ некоторым федеральным ведомствам только с целью осуществления научной, учебной и экспертной деятельности и при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ включило спайсы в перечень запрещенных веществ. Бороться с ними предложили с помощью контрольных закупок.

Спастись от спайсов. Молодёжь накрыла волна «дизайнерских» наркотиков?

Сегодня надписи «Спайс» с номером телефона продавца можно встретить на заборах, стенах домов, прямо под ногами на асфальте. Не говоря уже о многочисленных предложениях в Интернете. Подробнее>>

Cинтетический психоз. Чем опасны курительные наркотики?

Минувшей осенью нашу страну накрыла волна тяжелых отравлений курительными смесями. Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ