aif.ru counter
2481

Алексей Навальный получил условный срок

Сюжет Приговор Алексею Навальному
Maxim Shemetov / Reuters
Москва, 30 декабря - АиФ-Москва.

Судья Замоскворецкого суда Москвы зачитала обвинительный приговор Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении 26 миллионов у компании «Ив Роше», передает Коммерсант.

Согласно приговору, Алексею назначено 3,5 года условного лишения свободы, а его брат отправится на тот же срок в колонию. Кроме того, Олегу Навальному предстоит выплатить 500 тысяч рублей в качестве штрафа, а с Алексея суд постановил взыскать 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску.

После оглашения приговора Алексей Навальный закричал: «за что сажают брата?». После этого братья попрощались. До вступления приговора в силу Алексей останется под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что оба обвиняемых пришли в зал суда с вещами. Гособвинение просило для Алексея Навального десять лет лишения свободы. При этом прокурор попросил учесть условный приговор по делу «Кировлеса». Для его брата гособвинитель требовал восемь лет колонии.

В чем обвиняется Навальный

В отношении оппозиционера в настоящее время расследуются дело о хищении средств у компании «Ив Роше». По версии следствия, Навальный и его брат Олег похитили у российской «дочки» французской компании 26 млн рублей. Свою вину по обоим делам оппозиционер не признает, называя  их сфабрикованными и политически мотивированными. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы