Примерное время чтения: 2 минуты
2216

Прокурор просит для Навального десять лет колонии

Сюжет Приговор Алексею Навальному
Maxim Shemetov / Reuters
Москва, 19 декабря - АиФ-Москва.

Прокуратура попросила приговорить оппозиционера и блогера Алексея Навального к девяти годам лишения свободы по делу о хищении средств компании «Ив Роше», а для его брата Олега Навального - восемь лет колонии, передает ТАСС.

Гособвинение попросило вынести обвинительный приговор Навальным, признав их виновными в хищении средств компании при доставке грузов «Ив Роше». Отмечается, что прокурор отметила цинизм и организованный характер хищения.

С учетом приговора по «делу Кировлеса» обвинение требует для Навального десять лет тюрьмы. Напомним, тогда оппозиционер получил условный срок, который еще действует.

В то же время сторона защиты считает, что братьям необходимо вынести оправдательный приговор.

Ранее в пятницу сообщалось, что прокуратура считает нужным продлить домашний арест Алексея Навального из опасений, что приговор не вынесут до середины января, когда истечет срок ареста бизнесмена.

В чем обвиняется Навальный

В отношении оппозиционера в настоящее время расследуются дело о хищении средств у компании «Ив Роше».

По версии следствия, Навальный и его брат Олег похитили у российской «дочки» французской компании 26 млн рублей. Свою вину по обоим делам оппозиционер не признает, называя  их сфабрикованными и политически мотивированными. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах