3939

В Москве арестован один из организаторов теракта на Дубровке

Москва, 17 декабря - АиФ-Москва.

Управление Следственного Комитета РФ по Москве возобновило расследование уголовного дела о захвате театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года, сообщает Коммерсантъ.

Отмечается, что арестован один из предполагаемых организаторов теракта, находившийся в розыске 12 лет  уроженец Чечни Хасан Закаев.

Закаев был арестован по ходатайству ГСУ СКР Пресненским райсудом Москвы, а на днях апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила это решение в силе, в результате чего срок содержания обвиняемого в СИЗО «Лефортово» был продлен до 18 февраля 2015 года.

Закаеву инкриминируются «приготовление к террористическому акту», «покушение на убийство, совершенное группой лиц», «участие в преступном сообществе» и «незаконный оборот оружия и взрывчатки».

Согласно имеющейся информации, Закаев в составе преступного сообщества, организованного Басаевым, отвечал за доставку в Москву оружия, взрывчатки и так называемых «поясов шахидов». 

«Прошлое нам неинтересно». Как теперь живут прошедшие «Норд-Ост»

23 октября 2002 года террористы захватили театральный центр на Дубровке. В память о тех, кто стал участником страшных событий, журналист Аиф.ru побеседовал с заложником бандитов - Игорем Денисовым, которому все-таки удалось спастись.

23 октября 2002 года, в театральном центре на Дубровке проходило самое обычное занятие в школе ирландских танцев. Неожиданно в зал ворвались террористы и, угрожая автоматами, приказали всей танцевальной группе пройти в зрительный зал, где только что шел мюзикл Норд-Ост. Так группа репетирующих студентов во главе с преподавателем Игорем Денисовым попала в заложники к террористам. Далее.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество