Примерное время чтения: 1 минута
529

Мизулина требует лишить поддержки тех, кто не платит алименты детям

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина  предлагает внести поправки в ст. 87 Семейного кодекса РФ, чтобы лишить злостных неплательщиков алиментов возможности претендовать на финансовую помощь со стороны взрослых детей, пишут Известия.

Мизулина напомнила, что сейчас родители могут взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей. Не могут сделать этого только россияне, которые были лишены родительских прав.

«Мы предлагаем расширить перечень случаев, при которых родители не будут иметь права на алименты от своих детей»,  - рассказала Мизулина.

Предлагается лишить родителя возможности требовать алименты, если она сам имел долги по выплатам в отношении детей. При этом автор инициативы говорит о том, что необходимо избежать возможностей спекуляции со стороны одного из родителей. Например, если мать ребенка скрывает от второго родителя факт отцовства или же специально отказывается от алиментов, чтобы лишить возможности претендовать на финансовую помощь со стороны ребенка.

«Поэтому я предложила внести в законопроект пункт, касающийся возможности доказать, что алименты не платились по уважительной причине, не по вине второго родителя», - пояснила Мизулина. При этом человеку придется привести доказательства того, что алименты не выплачивались по уважительной причине.  В ближайшее время инициатива будет внесена в Госдуму.

Штраф за брошенных родителей. За и Против

В Госдуму внесен законопроект об административной ответственности для лиц, не заботящихся о своих нетрудоспособных родителях. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах