Примерное время чтения: 2 минуты
826

В Госдуме требуют ограничить стоимость детских садов в России

Москва, 21 апреля – АиФ-Москва. Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей  Елена Мизулина заявила о намерении вернуть регулирование размера оплаты в детских садах, которое было снято с принятием нового закона «Об образовании».

«Раньше существовала четкая граница стоимости места в детском саду, и она не превышалась. Теперь же учредитель дошкольных образовательных заведений получил право самостоятельно определять список затрат и, соответственно, устанавливать размер оплаты за пребывание ребенка в детсаду», - заявила Мизулина в интервью «Известиям».

По ее словам, сейчас в некоторых регионах родителям приходится направлять на оплату детского сада от 4 до 14 тысяч рублей в месяц. В некоторых округах сумма выросла на 25-30% и даже 80%.

Согласно старому закону «Об образовании» родительская плата за детский сад составляла не более 20% от затрат на содержание ребенка, для многодетных семей – не более 10%. Для ребенка с ограниченными возможностями предполагалось бесплатное содержание в детском саду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах