553

Вынесен приговор членам экипажа парома «Севол»

Сюжет Крушение парома у берегов Южной Кореи
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

В южнокорейском городе Кванджу вынесен приговор 14 членам экипажа затонувшего в апреле пассажирского парома «Севол», передает РИА Новости.

Коллегия в составе трех судей вынесла приговор в виде лишения свободы на срок от пяти до 30 лет.

Старший механик судна был признан виновным в убийстве и получил самое максимальное наказание в виде 30 лет тюрьмы. В момент аварии в результате его бездействия погибли двое членов экипажа «Севола».

Остальных 13 членов экипажа признали виновными в халатности и назначили им наказание в виде тюремного заключения на срок от пяти до 20 лет.

Ранее был вынесен приговор капитану парома «Севол». 69-летнего Ли Чжун Сока приговорили к 36 годам лишения свободы. Обвинение требовало для него смертной казни.

Напомним, в результате трагедии, произошедшей 16 апреля в Южной Корее, погибли 295 человек, из которых 250 человек были школьниками. Всего на борту было 476 человек. На днях правительство Южной Кореи сделало официальное заявление об остановке операции по поиску пропавших без вести при крушении парома.

Угасшая надежда. Шансов найти живых на пароме «Севол» почти не осталось

Количество жертв происшедшей 16 апреля катастрофы южнокорейского парома «Севол» может приблизиться к 300. Спасатели, работающие на месте крушения, честно признаются, что вероятность обнаружить живых на затонувшем лайнере минимальна. Даже если произойдёт чудо, то речь может идти об одном или нескольких счастливчиках, а большинство из тех, кто числится в списках пропавших без вести, очевидно, погибли. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество