355

Число погибших при крушении парома «Севол» превысило 270 человек

Сюжет Крушение парома у берегов Южной Кореи

Москва, 9 мая – АиФ-Москва. Число погибших в результате крушения южнокорейского парома «Сэволь» достигло 272 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб правительства, развернутый на острове Чиндо.

Ранее сообщалось о 259 погибших.

Всего на борту судна находились 476 пассажиров и членов экипажа, 172 человека удалось спасти, еще 32 до сих пор числятся пропавшими без вести.

В четверг, 8 мая, проведению поисковых работ мешали плохие погодные условия - скорость ветра достигала 13 м/с, а высота волн превышала два метра. Только поздно вечером водолазам удалось обнаружить и поднять три тела.

Президент компании Chonghaejin Marine, оператора парома «Сэволь», Ким Хан Сик был арестован в своем доме в пригороде Сеула. Против него выдвинут целый ряд обвинений, включая непредумышленное убийство и нарушение закона о безопасности судов. Ранее под стражу были взяты 15 членов экипажа, включая капитана, который одним из первых покинул тонущее судно.

Всех их обвиняют в том, что они не оказали помощи в спасении пассажиров и сбежали с парома сразу же после того, как была объявлена эвакуация. 

Угасшая надежда. Шансов найти живых на пароме «Севол» почти не осталось

Количество жертв происшедшей 16 апреля катастрофы южнокорейского парома «Севол» может приблизиться к 300. Спасатели, работающие на месте крушения, честно признаются, что вероятность обнаружить живых на затонувшем лайнере минимальна. Даже если произойдёт чудо, то речь может идти об одном или нескольких счастливчиках, а большинство из тех, кто числится в списках пропавших без вести, очевидно, погибли. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество