Примерное время чтения: 1 минута
2079

«Школьному стрелку» во время суда пришлось вызывать «скорую»

Сюжет Расследование уголовного дела о стрельбе в московской школе №263
Москва, 15 октября - АиФ-Москва.

Адвокат подростка, обвиняемого по делу о стрельбе в столичной школе №263, во время которой были убиты учитель и полицейский, Владимир Левин сообщил, что его подзащитному во время заседания суда стало плохо, пишет Интерфакс.

По словам Левина, у его подзащитного «судорога в области шеи, из-за чего он не может держать голову».  Участникам процесса пришлось прервать заседание и вызвать подростку «скорую помощь».

Напомним, это уже второе заседание. На первом, в сентябре, прокурор зачитала ходатайство о направлении обвиняемого на принудительное лечение, поскольку ранее судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым. Обвиняемый частично признал свою вину, но его защита не согласна с квалификацией преступления.  

Трагический случай в Отрадном

По версии следствия, в феврале 2014 года учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса.

В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах