2502

СМИ: Оскорбление педагога может стать уголовным преступлением

Москва, 27 июня — АиФ-Москва. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов заявил, что готовит проект закона, в рамках которого в ФЗ «Об образовании в РФ» будут внесены изменения в части, касающейся статуса педагогического работника, сообщает газета Известия.

Автор документа предлагает установить меры, направленные на защиту российских учителей  от оскорблений их чести и достоинства.

Законодатель предлагает ввести запреты для школьников и их родителей на определенные формы поведения в отношении педагогов, в частности, оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее».

Применение насилия в отношении педагога либо его публичное оскорбление при исполнении   парламентарий предлагает приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

По мнению Шудегова, изменения должны быть внесены  ч. 2 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ» и привязать их к определенной статье Уголовного кодекса.

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу», — прокомментировал народный избранник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество