2695

В России в этом году могут не ввести школьную форму

Виктор Крутов / АиФ

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Школьную форму в этом году в российских школах могут не ввести из-за того, что проекты Минпромторга и Минобрнауки не нашли поддержки в кабмине.

Как сообщает Коммерсант, четверг комитет Госдумы по образованию должен был сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта, но заседание было перенесено на апрель.
Напомним, что о введении школьной формы заговорили еще в 2012 году после скандала с ношением хиджабов в школе на Ставрополье.

В декабре 2013 года Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об образовании», которые дают регионам право устанавливать единые требования к школьной форме.

Дальше Минпромторг и Минобрнауки должны были внести предложения ко второму чтению. Предложения были рассмотрены накануне.

Уточняется, что Минпромторг потребовал ввести единую форму для всей страны, а Минобрнауки на совещании выступило резко против введения единой школьной формы, общий вид которой, согласно предложениям ведомства, должен определяться советом школы, родительским комитетом, общешкольным родительским собранием. При этом, школа должна учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей: в идеале регионы должны обеспечивать их формой бесплатно.
Второй проект тоже не устроил кабмин.

Теперь из-за смещения сроков утверждения проекта производители одежды, скорее всего, не успеют пошить форму к 1 сентября.

Советы по выбору и покупке школьной формы →

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество