aif.ru counter
1188

Украинские ополченцы проверяют наблюдателей ОБСЕ на шпионаж

Москва, 31 мая - АиФ-Москва. Прибывшая на Украину группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), связь с которой пропала в понедельник, находится у ополченцев, их проверяют на шпионаж, сообщил РИА Новости сопредседатель общественного движения «Народный фронт Донбасса» Владимир Рогов.

По его словам, ополченцы находятся на постоянной связи с миссией ОБСЕ. «Они знают, что с их ребятами все хорошо», — сказал Рогов, добавив, что он лично находится на постоянной связи с дипломатами из Турции, которые обеспокоены судьбой их наблюдателя.

По данным «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, у наблюдателей ОБСЕ была найдена «подозрительная аппаратура, которая может использоваться для шпионажа».

Напомним, сообщения о пропаже наблюдателей ОБСЕ появились 26 мая. Связь с группой, в состав которой входили наблюдатели из Турции, Дании, Эстонии и Швейцарии пропала, когда они возвращались в Донецк из Луганска. Позже в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики объявили, что наблюдательную миссию ОБСЕ в Северодонецке в четверг не задерживали, а просто не выпустили из-за комендантского часа.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы