aif.ru counter
19.05.2014 03:11
1846

РФ обратилась в ОБСЕ в связи с задержанием журналистов LifeNews на Украине

Сюжет Задержание журналистов LifeNews на Украине

Москва, 19 мая — АиФ-Москва. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин в минувшее воскресенье обратился к представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович в связи с задержанием на Украине российских журналистов, сообщает РИА Новости.

«В связи с задержанием российских журналистов национальной гвардией Украины я заявил протест швейцарскому председательству ОБСЕ и потребовал решительных действий специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине по их освобождению», — приводит издание слова Келина.

Дунье Миятович, по его словам, известно о задержании журналистов уже несколько часов, и «она уже связывается с Киевом, направляет туда сигналы с целью их освобождения».

«Мы видим, что на предвыборной неделе идет усиление боевых действий и непонятно, как можно таким образом улучшить отношение на юго-востоке Украины к киевским властям», — отметил политик.

Он добавил, что в преддверии выборов президента Украины страну посетит множество представителей СМИ из-за рубежа, и в сложившейся ситуации задержание российских журналистов вызывает особые опасения.

 «На что же рассчитывают в Киеве, если там хотят, чтобы выборы выглядели благоприятно», — задается вопросом постпред РФ в ОБСЕ.

Накануне стало известно, что в районе одного из блокпостов на окраинах Краматорска бойцы Нацгвардии задержали двоих журналистов телеканала LifeNews.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество