259

Минкомсвязь объявила выговор Ксензову за высказывания о блокировке соцсетей

http://rkn.gov.ru/ / АиФ

Москва, 17 мая — АиФ-Москва.  Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявила, что ведомство объявило выговор заместителю руководителя Роскомнадзора Максиму Ксензову, который в интервью заявил о возможности блокировки Facebook и Twitter, сообщает РИА Новости.

«На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания», — сказала Осадчая.

Как следует из приказа министерства, «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», объявить выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максиму Ксензову».

Ранее Ксензов заявил, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать Facebook и Twitter в России, так как не видит в этом больших рисков.

Интервью вызвало резкую критику. Премьер-министр Дмитрий Медведев на заявление отреагировал, заявив,  что «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах