Москва, 16 мая — АиФ-Москва. Роскомнадзор не видит больших рисков для страны в блокировке Twitter или Facebook в России и может сделать это «в течение нескольких минут», рассказал в интервью «Известиям» заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.
«Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», – пояснил он.
Ксензов также рассказал о проблемах Роскомнадзора во взаимодействии с иностранными интернет-компаниями. Для примера он привел «один из немногих аккаунтов» Twitter, удаления которого удалось добиться ведомству. «Он велся на русском языке, там размещалась информация о Сирии с фотографиями казненных людей, с призывами к свержению действующего политического режима и уничтожению капитализма как системы», – сказал чиновник, отметив, что такое поведение «невозможно объяснить с позиций свободы слова».
«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они (иностранные интернет-компании) специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», – пояснил Ксензов позицию Роскомнадзора.
5 мая президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Интернет отреагировал на «закон о блогерах» еще на стадии его принятия. В частности, блог-сервис «Живой журнал» перестал отображать данные о подписчиках пользователей, количество читателей которых превышает 2,5 тысячи.
Читайте также: Зачем Google, Facebook и Twitter регистрироваться в реестре Роскомнадзора →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть