aif.ru counter
16.05.2014 08:10
1856

Роскомнадзор: заблокировать Twitter или Facebook в России – минутное дело

Москва, 16 мая — АиФ-Москва. Роскомнадзор не видит больших рисков для страны в блокировке Twitter или Facebook в России и может сделать это «в течение нескольких минут», рассказал в интервью «Известиям» заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. 

«Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», – пояснил он.

Ксензов также рассказал о проблемах Роскомнадзора во взаимодействии с иностранными интернет-компаниями. Для примера он привел «один из немногих аккаунтов» Twitter, удаления которого удалось добиться ведомству. «Он велся на русском языке, там размещалась информация о Сирии с фотографиями казненных людей, с призывами к свержению действующего политического режима и уничтожению капитализма как системы», – сказал чиновник, отметив, что такое поведение «невозможно объяснить с позиций свободы слова».

«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они (иностранные интернет-компании) специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», – пояснил Ксензов позицию Роскомнадзора.

5 мая президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Интернет отреагировал на «закон о блогерах» еще на стадии его принятия. В частности, блог-сервис «Живой журнал» перестал отображать данные о подписчиках пользователей, количество читателей которых превышает 2,5 тысячи.

Читайте также: Зачем Google, Facebook и Twitter регистрироваться в реестре Роскомнадзора →

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество