513

Следствие заочно обвинило мигранта в смерти жителя Подмосковья

Сюжет Гражданин Узбекистана подозревается в убийстве жителя Подмосковья
Следственный комитет России

Москва, 15 мая – АиФ-Москва. Следователи заочно обвинили мигранта из Узбекистана в избиении до смерти жителя города Пушкино, сообщает региональное управление СК РФ.

 

Следствие выяснило, что в минувший вторник вечером недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» 22-летний местный житель Леонид Сафьянников поссорился на улице с двумя мужчинами, вскоре потасовка перешла в избиение.

 

Один из мужчин, уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, «несколько раз ударил потерпевшего по голове», после чего молодой человек упал на землю. Затем мужчина, по данным следствия, решил разбить BMW своего соперника, сел за руль иномарки и в 20 метрах от места ЧП въехал в столб.

 

После этого обвиняемый обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего в больницу, где тот позже умер.

 

«По данным судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время идет розыск предполагаемого преступника. Задержан ли третий участник инцидента (который был вместе с Ахмедовым в момент ссоры с Сафьянниковым), не уточняется. Ахмедову заочно предъявлено обвинение в причинении смертельных травм, за что УК РФ предполагает до 15 лет заключения.

Напомним, в декабре 2010 года убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова в Москве получило огромный резонанс и привело к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря того же года. Осенью 2011-го суд приговорил убийцу Свиридова, уроженца Северного Кавказа Аслана Черкесова, к 20 годам колонии. Впоследствии срок снизили до 19 лет и 10 месяцев.

СМИ сообщают, что Сафьянников также может являться фанатом известного спортклуба «Спартак».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество