Примерное время чтения: 3 минуты
518

Судебный пристав вымогала у автовладельцев старинные монеты

Москва, 15 апреля — АиФ-Москва, Дмитрий Ребров. Судебный пристав, на протяжение полутора лет вымогавшая старинные монеты, была задержана в Москве за вымогательство взятки в размере 500 тысяч рублей. 

Как удалось узнать корреспонденту Аиф, сотрудница Бабушкинского отдела судебных приставов Людмила Шилина была задержана при попытке получить от представителя импровизированной автостоянки на северо-востоке столицы взятку в размере 500 тысяч рублей.

Злоумышленница орудовала у дома номер 8 по улице Полярной.

Там ранее были установлены металлические гаражи, но в 2011 году суд предписал их демонтировать. К весне 2012 года площадка оказалась очищена от временных строений. В августе того же года жильцами была оборудована крытая пластиковая автостоянка.

«Пристав заявила, что не может прекратить исполнительное производство по предыдущему делу, поскольку не в состоянии определить точно снос каких именно конструкций оно предписывает. С её точки зрения мы не выполнили предписание суда. Тот факт, что оно касается железных гаражей, нами давно снесенных, её не убедил», - рассказал один из  пострадавших автовладельцев.

После этого судебный пристав в течение полутора лет угрожала жителям штрафами и запретом выезда за границу.

Сообщается, что она рассказала представителю жильцов этого дома, что увлекается собиранием монет.

«Сперва она попросила подарить ей лишние, но спустя некоторое время потребовала ещё, а совсем недавно приказала принести 500 тысяч рублей и 260 старинных монет», - заявляют жильцы.

 После этого жители дома решили обратиться в полицию.

Под контролем оперативников передача взятки состоялась 10 апреля 2014 года в рабочем кабинете Шилиной. В ходе следственных действий женщина полностью признала свою вину, в её отношении было возбуждено уголовное дело ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, сопряжённое с вымогательством». Санкция, которая грозит нарушительнице, предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.  В данный момент бывшему судебному приставу уже предъявлены официальные обвинения.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах