375

Орхану Зейналову продлили срок ареста до 10 июля

Сюжет Арестован подозреваемый в убийстве в Западном Бирюлево
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 8 апреля — АиФ-Москва. Пресненский суд Москвы постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве в столичном районе Бирюлево Западное, Орхану Зейналову до 10 июля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в суде.

Как сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова, в конце прошлого месяца в ГСУ СК по Москве заявили, что следствие по данному делу завершено и подсудимый со своим адвокатом Виктором Аникушкиным приступили к ознакомлению с материалами дела.

«Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания Зейналова под стражей до 10 июля, ходатайство было удовлетворено», — пояснила пресс-секретарь.

В ночь на 10 октября прошлого года в Западном Бирюлево было совершено убийство молодого человека Егора Щербакова. Система видеонаблюдения зафиксировала на месте преступления мужчину с кавказской внешностью. Несколько дней спустя в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве, гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве и он был помещен под стражу.

В ходе следственных мероприятий 16 октября Зейналов признал, что нанес Егору Щербакову ножевое ранение, однако позднее в суде отказался признать свою вину.

Правительство республики Азербайджан дважды направляло Министерству иностранных дел России ноты протеста в связи с задержанием гражданина иностранного государства и недопущением к нему представителей конкульства.

В том же месяце в Баку состоялся митинг местных жителей в поддержку Зейналова перед зданием российского посольства. В демонстрации приняли участие члены Международного центра диаспоры, а также представители радикально настроенных группировок Азербайджана.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество