534

Обвиняемый в убийстве в Бирюлево Зейналов частично признал вину

Сюжет Арестован подозреваемый в убийстве в Западном Бирюлево
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Орхан Зейналов, которого обвиняют в нашумевшем  убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное, частично признался в совершении преступления.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката обвиняемого Виктора Аникушкина.

«Мой подзащитный не считает это убийством, он занимался самообороной. Все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова, после чего последовали удары», - сказал правозащитник.

Согласно материалам следствия, в ночь на 10 октября в Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся с места преступления. Убийство Егора Щербакова спровоцировало беспорядки и погром расположенной в этом районе овощной базы, ставшей, по мнению местных жителей, рассадником этнической преступности.

По подозрению в совершении убийства был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Позднее его арестовали по решению суда и предъявили обвинения в убийстве. Сейчас ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как стало известно в пятницу, на фоне событий в Бирюлево мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности префекта ЮАО Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина.

Ранее глава РФ Владимир Путин освободил от должностей  ряд высокопоставленных сотрудников Внутренних войск МВД и сотрудников органов внутренних дел. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество