aif.ru counter
25.03.2014 18:20
495

Завершено следствие по делу об убийстве жителя в Западном Бирюлеве

Сюжет Арестован подозреваемый в убийстве в Западном Бирюлево
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Следственное управление СК по Москве завершило расследование дела в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который обвиняется в убийстве жителя столичного района Западное Бирюлево Егора Щербакова, сообщается на сайте ведомства.

В настоящий момент обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

«В ходе следствия установлено, что 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес потерпевшему множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен прямо в сердце», - говорится в сообщении.

Убийство было раскрыто в кратчайшие сроки. Зейналов был задержан 15 октября в Коломне, куда уехал после совершения преступления. Следователями полностью восстановлена картина произошедшего.  Проведен целый комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных доказательств.

Убийство жителя Бирюлева Егора Щербакова, совершенное в начале октября прошлого года, спровоцировало беспорядки и погром расположенной в этом районе овощной базы, ставшей, по мнению местных жителей, рассадником этнической преступности. По подозрению в совершении убийства был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Позже его арестовали и предъявили обвинения в убийстве. Обвиняемый Зейналов частично признал свою вину. Ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество