986

Депутаты ГД хотят ввести штрафы за сокрытие второго гражданства

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Сразу три законопроекта о наказании за сокрытие второго гражданства внесены в Госдуму РФ членами фракции ЛДПР Андреем Луговым и Сергеем Ивановым, а также справороссом Алексеем Казаковым, передает Коммерсантъ.

Все три документа предполагают, что граждане РФ должны будут уведомлять органы УФМС о наличии второго гражданства. Луговой предложил наказывать нарушителей штрафом в размере 200 тыс. руб., либо «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года», либо обязательными работами до 400 часов.

Законопроект Иванова предусматривает более строгое наказание в зависимости от статуса гражданина. Если закон нарушает «простой» житель, то он может быть наказан штрафом в размере до 300 тыс. руб. или зарплаты осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет. Если же нарушитель «претендует на избрание, или избран в органы власти», или имеет допуск к гостайне, то он должен быть арестован на срок до шести месяцев или лишен свободы на срок до трех лет.

Казаков предлагает запретить иметь «двойное гражданство или вид на жительство» лицам, «принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ», а также их супругам и детям.

По словам Лугового, его законопроект важен для жителей Крыма и Севастополя, которым предстоит  «выбрать свое отечество».

Подробнее, о штрафах за сокрытие двойного гражданства →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество