247

Песков: фигуранты «болотного дела» вправе просить президента о помиловании

Сюжет Суд по «Болотному делу»

Москва, 24 февраля – АиФ-Москва. Осужденные по «болотному делу» вправе, как и любые другие, обратиться к главе государства с просьбой о помиловании, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«По российскому законодательству любой осужденный может попросить президента о помиловании. Осужденные по этому делу также могут это сделать, и их заявления будут рассмотрены», - передает Интерфакс слова Пескова в понедельник.

В то же время он отказался комментировать решение Замоскворецкого суда Москвы, который приговорил восьмерых фигурантов «болотного дела» к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Все обвиняемые признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью, и приговорены к различным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Накануне Замоскворецкий суд в Москве завершил чтение приговора фигурантам «болотного дела» в понедельник, назначив обвиняемым наказание от четырех лет колонии до трех лет и трех месяцев условно.

Судья Наталья Никишина начала зачитывать обвинительный приговор подсудимым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года еще 21 февраля, однако заседание было перенесено на понедельник. В минувшую пятницу возле здания Замоскворецкого суда были задержаны 12 человек. Ранее сообщалось, что полицейские задержали несколько человек в костюмах куриц. Они выкрикивали оскорбления в адрес участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, что стражи порядка восприняли как провокацию. Все задержанные были препровождены в автозак. Полицейские также задержали несколько участников одиночных пикетов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество