aif.ru counter
21.02.2014 20:38
475

МВД не удалось раскрыть преступления с участием «догхантеров» в 2013 году

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Сотрудники полиции не смогли раскрыть преступления с участием «догхантеров» в 2013 году, сообщили корреспонденту АиФ.ru в управлении дознания ГУ МВД России.

При этом в ведомстве отмечают, что ни одно заявление или сообщения о фактах жестокого обращения с животными со стороны полиции не остается без внимания. В большинстве случаев объектом «догхантеров» являлись бродячие собаки, но также имелись случаи поджигания приюта для животных и удушения кошки.  В качестве яда для отравления, по информации  МВД, как правило, использовались таблетки от туберкулеза «Изониазид», ими начинялись съедобные предметы. 

В управлении также отметили, что наибольшее число указанных преступлений в Москве совершается подростками и молодыми людьми в возрасте от 16 до 26 лет. Психологи характеризуют их как людей «жестоких, безнравственных, аморальных, безразличных к страданиям живых существ».  Кроме того, по мнению полицейских аналитиков, подобные преступления совершаются в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. 

За 2013 год подразделениями дознания возбуждено 11 уголовных дел по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), что на 21,4% меньше, чем в 2012 году. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено в ЮАО и СЗАО, по три дела в каждом округе. Направлено в суд с обвинительным актом четыре уголовных дела (в ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО и СЗАО).

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество