aif.ru counter
2731

Житель Владивостока подозревается в убийствах тысячи бродячих собак

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Полицейские Приморского края задержали жителя Владивостока, который подозревается в убийствах тысячи бродячих собак.

«Установлено, что ранее не судимый житель Владивостока с мая 2013 по январь 2014 в городе накормил около 1 тысячи бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял таблетки, убивающие животных», - сообщает пресс-служба регионального МВД.

В ходе осмотра квартиры задержанного оперативники изъяли компьютер, два пистолета, ружье, четыре пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств. «Подозреваемый признался, что нашел в интернете информацию о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак и в каких дозах нужно его давать, там же он нашел, где они продаются», - сказал представитель МВД края.

Задержанный направлен на прохождение психолого-психиатрической экспертизы. Ему грозит наказание в виде ареста на шесть месяцев.

В январе инициативная группа защитников животных Владивостока предупредила полицию о том, что догхантеры готовят в городе акцию по уничтожению собак. В своем письме зоозащитники предложили полиции взять под контроль дела, связанные с убийством животных, и персональные дела догхантеров, имена которых известны.

Как ненужных собак выкидывают и кто им помогает

Корреспондент АиФ.ru Роман Ковалёв провёл вечер с добровольцами, спасающими собак от жестокости догхантеров, бомжей и собственных... Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы