491

Филин не собирается оспаривать приговор по делу о нападении на него

Сюжет Суд по делу о нападении на Сергея Филина

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Художественный руководитель балетной группы Большого театра Сергей Филин считает приговор, вынесенный обвиняемым по делу о нападении на него, оправданным, передает ИТАР-ТАСС.

«Адвокаты подсудимых уже заявили о намерении обжаловать приговор, в том числе и в части назначения сроков наказания. В связи с этим наш доверитель и мы, его представители, хотели бы сказать, что не считаем приговор строгим. А в случае его обжалования Сергей Филин будет настаивать на законности приговора», - сообщила адвокат потерпевшего Татьяна Стукалова.

Во вторник Мещанский суд Москвы приговорилбывшего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к шести годам колонии строгого режима, непосредственного исполнителя нападения Юрия Заруцкого к десяти годам колонии строгого режима, а Андрея Липатова, взявшего на себя роль водителя, подвозившего Заруцкого к месту нападения – к четырем годам колонии строгого режима.

Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина произошло 17 января 2013 года. Возле дома Филина на Троицкой улице в Москве художественному руководителю балетной труппы плеснули в лицо кислотой, что привело к тяжелым ожогам лица и глаз. В результате Филин перенес 23 операции и частично лишился зрения.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество