377

Суд приговорил Дмитриченко по делу о нападении на Филина к шести годам

Сюжет Суд по делу о нападении на Сергея Филина

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Мещанский суд Москвы приговорил ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, е шести годам лишения свободы колонии строгого режима.

Ранее суд признал виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Филина Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова. Заруцкий приговорен к десяти годам колонии особого режима, а Липатов — к четырем годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. С ожогами лица и глаз он был госпитализирован в московскую больницу, а после выписки отправился на реабилитацию в Германию. Всего балетмейстер перенес более 20 операций по восстановлению зрения.

Прокуратура попросила приговорить Дмитриченко - к 9 годам лишения свободы за организацию нападения, а предполагаемого исполнителя преступления Заруцкого - к 10 годам колонии строго режима.

Суд полностью удовлетворил иск Филина о компенсации. Подсудимые выплатят балетмейстеру 3,5 миллиона рублей.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых