Примерное время чтения: 2 минуты
729

СМИ: экс-главу «Оборонстроя» будут судить на общих основаниях

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Бывшего директора ОАО «Оборонстрой» Ларису Егорину, которая пошла на сделку со следствием по делу «Оборонсервиса», будут все равно судить на общих основаниях, поскольку подозреваемая отказалась признать свою вину, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

О том, что Егорина заключила сделку со следствием, накануне сообщил адвокат другой фигурантки дела «Оборонсервиса» экс-начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков.

По его словам, дело в отношении Егориной, как  и экс-главы правового центра «Эксперт» Екатерины Сметановой, ранее также заключившей соглашение со следствием, выделили в отдельное производство.

Однако по информации источника издания, дело Сметановой суд будет рассматривать в особом порядке, а дело Егориной, поскольку последняя категорически отказалась признать свою вину в инкриминируемых хищениях. Бывший гендиректор ОАО «Оборонстрой» обвиняется по нескольким эпизодам «мошенничества в особо крупном размере».

За сотрудничество со следствием без раскаяния Егорина получила лишь право ждать суда под подпиской о невыезде, а также была исключена из группы предполагаемых расхитителей – следствие решило, что женщина действовала в одиночку. Таким образом, Егорину ждет отдельный судебный процесс, но судить ее будут на общих основаниях.

Дело «Оборонсервиса» о масштабных хищениях в Минобороны было заведено в октябре прошлого года. Тогда стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землёй и акциями, принадлежащими холдингу, были возбуждена серия уголовных дел. В Минобороны постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, включая главу ведомства Анатолия Сердюкова, который проходит по делу свидетелем.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах