Примерное время чтения: 2 минуты
1412

Дело в отношении Васильевой выделено в отдельное производство

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Дело в отношении Евгении Васильевой, являющейся фигуранткой дела «Оборонсервиса» выделено в отдельное производство, сообщает РСН со ссылкой на заявление адвоката Васильевой Хасана Борокова.

 Как отметил адвокат, об это он узнал отдельно, когда следователь дал ему два тома с материалами, номер которых не совпадает с делом «Оборонсервиса». 

Позже выяснилось, что было вынесено постановление о выделении дела в отношении Васильевой по предъявленным ей 12 эпизодам в отдельное производство из основного дела «Оборонсервиса». Причины такого решениея не сообщаются.

В пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Васильева уклоняется от чтения материалов дела. Однако ее адвокат отметил, что ознакомлению с делом мешают органы предварительного расследования, которые не предоставляют в срок заключения экспертиз и другие документы.

Напомним, дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года. По данным следствия, Закутайло, его жена Екатерина Сметанова и знакомая Евгения Васильева похитили более четырех миллиардов рублей через холдинг «Оборонсервис», отвечающий за хозяйственные вопросы Минобороны.

На данный момент Васильева находится под домашним арестом. Сметанова сначала содержалась в СИЗО, а потом была отпущена под подписку о невыезде. Закутайло был освобожден из-под ареста 30 октября под подписку о невыезде. Он признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах