aif.ru counter
797

Экс-мэра Махачкалы Амирова обвиняют в подготовке теракта

Сюжет Приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. Бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, а также его племяннику Юсупу Джапарову и экс-помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову предъявлено обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия.

Как пишет Коммерсантъ, уголовное дело по соответствующим статьям было возбуждено Следственным комитетом 10 сентября и стало вторым по счету в отношении бывшего мэра Саида Амирова и его племянника. 

Следствие полагает, что обвиняемые планировали использовать незаконно приобретённый переносной зенитно-ракетный комплекс для устранения политического конкурента Амирова – депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева. 

Предполагалось сбить самолет с Муртазалиевым на борту, а затем списать это на действия боевиков. Адвокаты Амирова категорически отвергают обвинения.

Амиров обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня. После задержания Амиров вертолетом был доставлен в аэропорт, а позже — самолетом в Москву, суд арестовал его на два месяца. Своей вины он не признает. Амиров был главой Махачкалы с 1998 года. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы