100

СМИ: Экс-мэр Махачкалы Амиров вернулся из больницы в СИЗО

Сюжет Приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Отстраненный от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемый в организации убийства, отправлен из больницы в СИЗО, сообщает газета Известия.

Столичные врачи пришли к выводу, что Амиров может находиться под стражей.

В прошлую пятницу СМИ сообщали, что Амиров был переведен в больницу на обследование. По данным Известий, его отправили в 20-ю горбольницу Москвы, в которой есть спецблок для арестантов.

«Медики решили, что экс-чиновник, обвиняемый в организации убийства, может находиться под стражей. Врачи рекомендовали для Амирова в тюрьме круглосуточный уход, однако во ФСИН утверждают, что услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется», — пишет издание.

Для обследования экс-мэра Махачкалы в больницу был вызван спинальный нейрохирург из ГКБ №67, который сделал заключение, что Амиров может находиться в любом месте, где будет обеспечен постоянный уход. В камере у экс-чиновника есть специальная кнопка для вызова персонала следственного изолятора, который окажет ему необходимую помощь.

Амиров обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня. После задержания Амиров вертолетом был доставлен в аэропорт, а позже — самолетом в Москву, суд арестовал его на два месяца. Своей вины он не признает. Амиров был главой Махачкалы с 1998 года. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы