104

СМИ: Бывшего мэра Махачкалы перевели из СИЗО в больницу

Сюжет Приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова перевели из следственного изолятора в больницу, где он пройдет обследование, по результатам которого будет решаться вопрос о его дальнейшем содержании под стражей, пишут Известия.

По данным источника, просьбы правозащитников Амирова касательно проведения комплексного медобследовании были услышаны.

В режиме полной секретности и в сопровождении охраны экс-мэра перевезли в 20-ю горбольницу Москвы, оборудованную специальным блоком для арестантов.

                                                                         
Читайте также:
Мэр или Амир? Арест мэра Махачкалы поразил всю Россию

По слова собеседника издания, Амиров будет находиться в больнице до того момента, когда будут выполнены все необходимые процедуры. Как долго они будут продолжаться, он не уточнил. Кроме того стало известно, что адвоката экс-мэра к нему в больницу не допустили.

В случае если врачи решат, что обвиняемый в тяжких преступлениях Амиров не может находиться в заключении, следствие может столкнуться с вопросом об изменении для него меры пресечения.

Ранее независимый эксперт, по просьбе адвокатов обследовавший Амирова, заявил о том, что обвиняемый не может находиться под стражей, так как это опасно и даже губительно для его здоровья.

Ирэн Булатова: За что арестовали мэра Махачкалы >>

Бывший мэр Махачкалы, занимавший этот пост с 1998 года, обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам Амиров своей вины не признает.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы