aif.ru counter
14168

Буйство огня. Пять самых страшных пожаров XX века

1710-й километр Транссибирской магистрали после катастрофы, 1989 год.
1710-й километр Транссибирской магистрали после катастрофы, 1989 год. © / Кадр youtube.com

В XX веке в разных странах на разных континентах произошло немало разрушительных пожаров, порой превращавших целые города в пепелища и уносивших сотни жизней.

После того, как на заре человечества люди научились добывать огонь, он стал их незаменимым другом и помощником, изменив жизнь к лучшему. Но, как говорил Леонардо да Винчи: «Одно и то же пламя и сжигает, и прогоняет тьму». Очень часто огонь выходил из повиновения людей, пожирая всё вокруг.

Шли столетия, совершенствовались методы борьбы с пожарами, но полностью обезопасить себя от буйства огненной стихии люди не могут и по сей день.

В XX веке в разных странах на разных континентах произошло немало разрушительных пожаров, порой превращавших целые города в пепелища и уносивших сотни жизней.

1906 год. Пожар в Сан-Франциско

Калифорния относится к сейсмоопасным местам планеты, и землетрясения приводят к серьёзным разрушениям на её территории и в XXI веке. Однако главным виновником трагедии, произошедшей в Сан-Франциско в апреле 1906 года, стал не подземный толчок, а последовавший вслед за этим масштабный пожар.

Землетрясение произошло в 5:14 утра по местному времени 18 апреля. Его магнитуда оценивалась в 7,7 балла — этого хватило на расположенные в приморской низине дома, построенные из непрочных материалов. Не выдержали удара несколько престижных отелей, а также здание администрации.

Пожар в Сан-Франциско
Пожар в Сан-Франциско. Фото: Public Domain

Но настоящей катастрофой стало то, что разрушению подверглись почти все водопроводы, оставив Сан-Франциско без воды. В результате удара стихии погиб и начальник городской пожарной команды, поэтому пожарные остались без руководства. По сообщению местных репортёров, первый пожар якобы вспыхнул из-за некоей женщины, готовившей себя яичницу на печке. Однако были массовые случаи умышленных поджогов. Их совершали владельцы разрушенных домов, имевших страховку от пожара, но не от землетрясения.

Буквально через несколько часов запылал почти весь город. Сан-Франциско горел три дня, и остановить пожар не помогло даже то, что на борьбу с ним были брошены несколько тысяч военных. Помимо всего прочего, полиции и солдатам пришлось бороться ещё и с мародёрами. Власти отдали приказ расстреливать преступников на месте, в результате такая мера была применена к нескольким десяткам человек.

Сан-Франциско был разрушен на 80 процентов, погибло около 3000 человек, ещё до 300 000 остались без крова. Материальный ущерб составил 400 миллионов долларов, что с учётом инфляции в современном эквиваленте составляет около 7 миллиардов долларов.

Сан-Франциско 1906 г. Солдаты армии США занимаются мародёрством, грабя обувной магазин
Сан-Франциско 1906 г. Солдаты армии США занимаются мародёрством, грабя обувной магазин. Фото: Commons.wikimedia.org

1923 год. Пожар в Токио

Как и в случае с Сан-Франциско, причиной страшного пожара в столице Японии в 1923 году стало землетрясение, которое известно в этой стране как «Великое землетрясение Канто».

Землетрясение магнитудой 8,3 балла произошло 1 сентября 1923 года. Под удар попали несколько японских городов, но больше всего пострадали Иокогама и Токио. На долю Токио пришёлся сильнейший пожар. Он уничтожил примерно 300 000 из миллиона зданий, расположенных в городе. Землетрясение и пожар лишил столицу почти всех каменных зданий, включая православный Воскресенский собор.

Но самое страшное, что тысячами гибли люди. Спасения не было даже на открытых пространствах. На одной из площадей собрались несколько десятков тысяч людей, окружённых горящими зданиями. От удушья на этой площади погибли до 40 тысяч человек. Общее число жертв пожара в Токио установить практически невозможно, но всего в результате землетрясения и пожаров в сентябре 1923 года в Японии погибли около 175 тысяч человек, ещё почти полмиллиона пропали без вести. Материальный ущерб измерялся миллиардами долларов и в пять раз превысил расход Японии на русско-японскую войну.

Пожар в Токио
Пожар в Токио. Фото: Commons.wikimedia.org

1942 год. Пожар в Бостоне

В отличие от европейцев, жизнь простых американцев в годы Второй мировой войны не претерпела слишком серьёзных изменений. Жители США посещали стадионы, кинотеатры, с удовольствием ходили в ночные клубы.

Многим из тех, кто посетил популярный в Бостоне клуб «Кокосовая Роща» в ночь на 28 ноября 1942 года, не суждено было покинуть это увеселительное заведение живыми.

По одной версии, причиной стало короткое замыкание, по другой — пламя вспыхнуло из-за кем-то брошенной спички.

Пожар в «Кокосовой Роще» чрезвычайно напоминает трагедию пермской «Хромой лошади» — интерьеры клуба были выполнены из легковоспламеняющихся материалов, выделяющих едкий дым. В зале началась паника, которую не смогла остановить администрация. Люди побежали к выходу, что вызвало давку. Посетители гибли, задохнувшись дымом, сгорали заживо, затаптывались насмерть толпой.

В ту ночь в клубе находилось более 1000 человек, несмотря на то, что лицензия разрешала одновременно находиться в зале не более чем 430.

Пожарные прибыли через десять минут, выбили окна, выломали двери и быстро погасили огонь.

Жертвами пожара стали 490 человек, ещё несколько сотен серьёзно пострадали.

Пожар в «Кокосовой Роще» стал причиной создания в США новых правил пожарной безопасности.

Пожар в бостонском клубе Кокосовая Роща
Пожар в бостонском клубе «Кокосовая Роща». Фото: Commons.wikimedia.org

1947 год. Пожар в Техас-Сити

Если трагедии в Сан-Франциско и Токио начинались с землетрясений, то в Техас-Сити начало пожарам дала человеческая неосторожность и халатность.

Французское судно «Гранкан», портом приписки которого являлся Марсель, прибыло в Техас-Сити за грузом нитрата аммония, также известного как аммиачная селитра.

С 13 апреля 1947 года на борт «Гранкана» шла погрузка селитры в 100-фунтовых бумажных мешках. К утру 16 апреля на корабль было загружено свыше 2000 тонн аммиачной селитры.

В 8 утра, когда погрузка была возобновлена, один из матросов заметил идущий из трюма дым. Его стали заливать водой, потом принесли содо-кислотные огнетушители. Дым от этого только усилился.

Руководивший погрузкой помощник капитана отдал приказ прекратить тушение, так как «оно портит груз». Вместо этого было приказано задраить люки и пустить в трюмы пар.

В 8:20 крышки люков были сорваны, и появилось открытое пламя. Капитан Шарль де Желлябон приказал команде сойти на берег, а сам остался ждать пожарных. На тушение «Гранкана» было прислано 27 из 50 городских пожарных.

После пожара в Техас-Сити
После пожара в Техас-Сити. Фото: Public Domain

Публика, считая, что опасность ей не грозит, наблюдала за пожаром с берега. Но в 9:12 прогремел мощный взрыв, от которого испарилась вода у пирса, где стояло судно. Обломки раскидало на две мили, взрывной волной были сбиты два самолёта. От взрыва погибли сотни людей.

Взрыв вызвал мощный пожар в городе, где была масса химических складов и предприятий. Город пылал трое суток. За это время, помимо разрушений на берегу, на воздух взлетели ещё два парохода с грузом серы и селитры.

Когда наконец пожар погасили, выяснилось, что он уничтожил город на две трети. При этом в огне погибло до 75 процентов промышленных предприятий, в основном, нефтяной и газовой промышленности.

Погибли около 1500 человек, несколько сотен пропали без вести, 3500 получили ранения и ожоги.

После пожара в Техас-Сити в 1947 г
После пожара в Техас-Сити в 1947 г. Фото: Commons.wikimedia.org

1989 год. Пожар на перегоне Аша – Улу-Теляк

В июне 1989 года на трубе продуктопровода «Западная Сибирь – Урал – Поволжье», по которому транспортировали широкую фракцию лёгких углеводородов (сжиженную газобензиновую смесь), образовалась узкая щель длиной 1,7 м. Из-за протечки трубопровода и особых погодных условий газ скопился в низине, по которой в 900 м от трубопровода проходила Транссибирская магистраль, перегон Улу-Теляк – Аша Куйбышевской железной дороги, 1710-й километр магистрали, в 11 км от станции Аша.

Дежурный специалист, увидев падение давления в продуктопроводе, вместо поиска утечки увеличил подачу газа для его восстановления.

Вокруг железнодорожных путей образовались целые озёра легковоспламеняющихся материалов. Машинисты поездов сообщали о сильной загазованности участка, но диспетчеры не сочли эту информацию важной.

4 июня 1989 года в 1:15 по местному времени на опасном участке встретились поезда № 211 «Новосибирск – Адлер» и № 212 «Адлер – Новосибирск». В этот момент произошёл объёмный взрыв газа, после которого начался мощнейший пожар.

Что именно стало причиной, неизвестно. По мнению специалистов, это могла быть искра или окурок сигареты, выброшенный из окна одного из поездов.

Железнодорожная катастрофа на Транссибирской магистрали
Железнодорожная катастрофа на Транссибирской магистрали. Фото: РИА Новости/ Сергей Титов

Ударная волна выбила стёкла в городе Аша, расположенном на удалении в 10 километров. Пожар охватил территорию в 250 гектаров.

Ситуация осложнялась тем, что место трагедии находилось в труднодоступном районе. Для эвакуации пострадавших и тушения пожара подключили военных.

Жертвами трагедии стали 575 человек, тяжёлые травмы и ожоги получили 623 человека.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы