aif.ru counter
1069

В Астрахани пятеро хулиганов потушили вечный огонь на братской могиле

Москва, 23 февраля – АиФ-Москва. Полиция Астрахани задержала пятерых молодых людей, которые затушили в ночь на 23 февраля вечный огонь на братской могиле бойцов Красной армии, сообщает Интерфакс.

«В 3:10 двое астраханцев и трое студентов из Ставрополя были доставлены в отделение полиции за то, что потушили огонь на братской могиле. Правонарушение было зафиксировано системой видеонаблюдения „безопасный город“», – рассказали журналистам в пресс-службе управления МВД по Астраханской области.

По данным полицейских, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Местные СМИ также выяснили, что вандалами оказались дагестанцы. Через несколько часов после задержания двое из них были отпущены, поскольку являются несовершеннолетними.

Выходцы из Дагестана своей вины не признают и заявляют, что пламя погасил сильный ветер. Однако специалисты из Горгаза сообщили, что ветер смог бы погасить обычную газовую горелку, но не устройство, обеспечивающее пламя в Вечном огне, так как оно защищено от порывов ветра и дождя. Опровергают заявления дагестанцев и камеры видеонаблюдения.

В отношении вандалов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ – «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, совершённое группой лиц». В случае вынесения обвинительного приговора им грозит штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы.

В январе текущего года похожий случай произошёл в Волгограде: там молодой египтянин помочился на вечный огонь на площади Павших Борцов. После этого он был задержан местными жителями и в настоящее время находится в СИЗО.

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество