263

Ставропольский суд восстановил на работе главврача Кашникова

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Октябрьский районный суд Ставропольского края восстановил на работе главврача детской больницы Вячеслава Кашникова, уволенного ранее за то, что отказывался пустить в больницу прокуроров и журналистов, – передает Интерфакс.

Кроме того, суд постановил выплатить Калашникову 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и 125 тысяч 600 рублей – за вынужденные прогулы работы. Сам врач отметил, что требовал выплатить ему 50 тысяч рублей за моральный вред. Он также заявил, что рад судебному вердикту и в ближайшее время намерен встретится со своими коллегами и подчиненными.

Причиной резонансного конфликта послужило расследование, которое начала прокуратура в связи с получением 100-балльных результатов несколькими ставропольскими школьниками на досрочной сдаче ЕГЭ. По странному совпадению, все «гениальные» выпускники получали справки, дающие право на досрочную сдачу госэкзамена, именно в больнице, которой руководил Кашников.

Прокуратура заподозрила больницу в незаконной выдаче справок, и возбудила против главврача уголовное дело. В больнице попытались снять репортаж репортеры телеканала «Россия», приехавшие вместе с прокурорскими работниками. Между ними и главврачом возник конфликт. Вскоре после этого Кашников был уволен. Правда, за него активно вступились подчиненные: шестеро медиков объявили голодовку в знак протеста против решения об увольнении Кашникова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество