1161

Московские врачи: это ненастоящая итальянская забастовка

Сюжет Сорванная медиками «итальянская забастовка» в Москве
Москва, 28 марта - АиФ-Москва.

Итоги «итальянской забастовки» медиков подвели в столице. Брифинг прошел в субботу, 27 марта, в Сахаровском центре.

Напомним, что несколько московских врачей на прошлой неделе начали акцию протеста против сокращения штатов и введения временных нормативов при приеме пациентов. Оргсекретарь профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал назвал их действия «своеобразным экспериментом», в ходе которого ведется некая статистика. Результаты и цифры «эксперимента» Коновал пообещал предъявить журналистам в ближайшие дни.

Коновал отметил, что те, кто присоединился к акции, готовы к диалогу с властями. Конкретных данных о количестве медиков, которые поддержали забастовку Коновал не привел, но пообещал, что уже на следующей неделе к ним могут присоединиться часть врачей, которые сейчас «оценивают ситуацию в учреждениях, есть ли подвижки».

Напомним, ранее сообщалось, что сами медики инициативу организаторов забастовки не поддержали. По словам председателя профсоюзной организации столичных медиков Сергея Ремизова, идея забастовки была навязана врачам для решения политических задач самих инициаторов и не нашла отклика. Даже медики, в начале примкнувшие к акции, практически сразу начали отзывать свои голоса под призывом к забастовке, заявив, что организаторы ввели их в заблуждение.

Всего, по данным властей, в столице к ней присоединились всего два медика. Несмотря на провал, профсоюз «Действие» пообещал провести аналогичные акции в регионах страны.

Позднее глава российского Минздрава Вероника Скворцова высоко оценила работу московских властей. По ее словам, именно разъяснительная работа позволила оперативно решить конфликтную ситуацию.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество