1623

Московские врачи: организаторы акции протеста ввели нас в заблуждение

Сюжет Сорванная медиками «итальянская забастовка» в Москве
Станислав Ломакин / АиФ
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

Ряд московских врачей заявил о том, что был введен в заблуждение инициаторами так называемой «итальянской забастовки врачей», которая была объявлена неким «альтернативным профсоюзом», но не поддержана подавляющим большинством медиков.

В распоряжении АиФ.ru оказалось сразу несколько заявлений, в которых медики просят считать их подпись под обращением «альтернативного профсоюза» недействительной – они объясняют свое решение тем, чтобы были обмануты организаторами акции. Так, в одном из имеющихся в распоряжении редакции АиФ.ru документов врач заявляет, что выходит из «так называемого независимого профсоюза», потому что «была введена в заблуждение о необходимости борьбы с администрацией».

«Подписала «бумагу» для групповой поддержки коллег, не изучив данный документ детально. Мне нравится моя работа. Начальство меня устраивает полностью», - пишет другой врач, также решивший отказаться от акции протеста.

Фото: АиФ

Во всех этих заявлениях медики говорят об обмане со стороны организаторов забастовки.

О начале «итальянской забастовки» так называемый «альтернативный профсоюз» медиков заявил в связи с изменением организации работы медучреждений столицы. Правда, сразу же стало ясно, что «забастовка» фактически провалилась.  Так, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы  Алексей Хрипун сообщил АиФ.ru, что медицинские учреждения работают в обычном режиме.

«Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков – обычными политическими спекуляциями», - сказал Хрипун.

В свою очередь, глава профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов заявил, что «итальянская забастовка» преследует чисто политические цели и «навязана извне». В частности, он подчеркнул, что акция была спровоцирована секретарем альтернативного профсоюза медиков «Действие» Андреем Коновалом.

«Медики ему верили, а Коновал, добившись своих личных результатов, из города уезжал, не задумываясь о судьбе людей, которых вовлек в свои политические аферы», - утверждает Ремизов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах