Примерное время чтения: 4 минуты
795

Собянин открыл новую линию по производству лекарств в технопарке «Строгино»

Москва, 12 августа — АиФ-Москва.  Мэр Москвы Сергей Собянин 12 августа принял участие в открытии линии по производству отечественных инновационных лекарственных средств для лечения инсультов компании «Пептоген» в Технопарке «Строгино». 

«Это важнейшее направление, которое дает возможности уменьшить смертность от инсультов, которые являются в настоящее время одной из самых главных проблем в медицине», - отметил Сергей Собянин.

Инновационный научно-производственный центр «Пептоген» производит пептидные лекарственные препа­раты, основанные на разработках российских учёных. Препараты назначаются для улучшения мозгового кровообращения, и для лечения депрессий и расстройств центральной нервной системы. Вся продукция соответствует международным стандартам GMP. Разработчиком данных лекарственных препа­ратов является Институт молекулярной генетики РАН.

Запуск новой линии позволит увеличить объёмы производства указанных лекарственных препаратов более чем в 6 раз (с 600 тыс. до 4 млн. флаконов в год).

Напомним,  в июне Сергей Собянин заложил капсулу в фундамент технопарка Московского физико-технического института (МФТИ), который станет частью территориального инновационного кластера «Физтех-XXI». Строительство нового технопарка должно быть закончено в 2014 году.

Отметим, что в рамках программ поддержки инноваций в Москве уже создано четыре объекта инновационной промышленной и внедренческой инфраструктуры: технополис «Москва», технопарки «Слава», «Строгино» и «Мосгормаш».

Технопарк «Строгино»

является специали­зиро­ванной территорией, предназначенной для размещения инновационных наукоемких промышленных предприятий, специализирующихся на собственных инновационных разработках или импортозамещении. Создан в 2007 году Правительством Москвы.

Технопарк расположен по адресу ул. Твардовского, д. 8 и располагает помещениями офисного и производственного назначения общей площадью 17 тыс. кв.м.

За период существования технопарка  инвестиции его резидентов в создание высокотехнологичных производств составили более 1,2 млрд. рублей.

Налоговые отчисления в бюджет Москвы превысили 1 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах