В Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как правильно выбирать мандарины, сообщается на официальном сайте мэра столицы.
Эксперты советуют в первую очередь обратить внимание на форму фрукта и его цвет - он должен быть оранжевого или оранжево-красного цвета, также на мандарине не должно быть черных пятен.
В ведомстве рекомендуют отказаться от покупки, если фрукт проминается пальцем. В этом случае с большой долей вероятности он может быть гнилым.
Показателем качества фруктов не является запах и наличие листочков.
Специалисты советуют выбирать мандарины по сорту, вкус которого больше всего нравится. Самые распространенные - танжерины, клементины, минеолы и сатсума.
Хранить мандарины можно не более четырех недель при температуре +3...+8 °C.
Ранее эксперты Роскачества рассказали, как купить хорошую хурму, и объяснили, что делать, если у фрукта вяжущий вкус.