Примерное время чтения: 2 минуты
706

Эксперт Митина посоветовала выбирать на новогодний стол упругие мандарины

Москва, 26 декабря - АиФ-Москва.

Упругие, чистые и однотонные мандарины, без следов излишней влажности и кислого запаха. Именно такой продукт рекомендует подавать на новогодний стол эксперт, пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Аромат мандаринов — один из непременных атрибутов новогоднего праздника. При оценке качества мандаринов ищите „золотую середину“. На ощупь фрукт не должен быть слишком мягким, или наоборот, слишком твёрдым, сухим. В первом случае есть риск приобрести подгнивший продукт, во втором — сухая и твёрдая кожура означает, что мандарины долго хранились. Такие несвежие плоды не будут сочными и вкусными», — советует специалист госветслужбы столицы, заведующая гослабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Даниловского рынка Ирина Митина.

Специалист говорит, что лучший выбор — это упругие мандарины, на которых нет повреждений и лишней влаги. Также следует обратить внимание на цвет. Плоды китайских сортов могут иметь бок зелёного цвета, а вот другие — нет.

По возможность лучше всего выбирать не расфасованные мандарины. Их плоды можно потрогать и внимательно осмотреть. Также, по её словам, на рыках много китайских, турецких и абхазских мандаринов.

«Турецкие мандарины можно узнать по несколько приплюснутой форме и плотно прилегающей кожуре. Это наиболее сладкие фрукты. Не так давно появившиеся на прилавках мандарины из Китая отличаются ярким ароматом и наличием зелёных пятен на кожуре. В данном случае зелёный цвет — особенность сорта», — напоминает особенности плодов Ирина Митина.

Если мандарин жёсткий, или с вялой структурой, имеет неприятный запас — то такие лучше не покупать.

Ранее диетолог Марьяна Джутова рассказала, как составить постное меню на Новый год.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах