Традиционный салат оливье может быть слишком жирным для худеющих людей. Диетическую альтернативу предложил шеф-повар Артем Сипугин в беседе с «Газетой.ru».
По словам специалиста, если брать за основу легкие ингредиенты, то в блюде будет много белка, мало жира и достаточное количество углеводов. Можно покупать куриную грудку, свежий огурец, картофель, сельдерей, яйца, зеленый горошек, петрушку, шпинат, соль. Для заправки лучше смешать греческий йогурт, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Рецепт прост — курицу нужно сварить и порвать на небольшие волокна. Огурцы, сельдерей вареный картофель и яйца нарезать, а горошек сбланшировать в кипятке одну-две минуты. Все ингредиенты смешать, добавить заправку, соль и перец по вкусу. Не стоит забывать и про свежую зелень, которая богата калием.
«Это благоприятно скажется на натрий-калиевом балансе и уменьшит количество задерживаемой после застолья жидкости», — отметил Сипугин.
Ранее эксперты рассказали, как не переесть в новогоднюю ночь. По их словам, праздничная тарелка должна выглядеть так: на белок (курица или мясо) приходится 120 г, гарнир — 200 г и остальное клетчатка.