Врач-эндокринолог Анна Петюшина рассказала, что на новогодний стол вместо красной икры можно поставить щучью икру или икру палтуса. По вкусу эти продукты напоминают известный деликатес.
Кроме того, специалист советует присмотреться к икре сига, которая богата цинком. Она обладает насыщенным оранжевым оттенком. Богата витаминами и жирными кислотами также икра минтая.
По словам врача, печень трески превосходит красную икру по содержанию омега-3.
«По количеству и ценности питательных веществ икру может заменить любая морская рыба. Например, сельдь, сайра богаты омега-3 жирными кислотами. Стоит обратить внимание на скумбрию, которая содержит ценные микроэлементы», – приводит Life.ru совет Петюшиной.
Напомним, что производство красной икры в России достигло максимума за последние 13 лет. При этом стоимость деликатеса впервые с начала года снизилась ниже 6 тыс. рублей за килограмм.