210

В день ЕГЭ по русскому языку «Яндекс» изучил итоги тренировок выпускников

Сюжет Скандалы и нарушения во время ЕГЭ-2013
Фото: скриншот с сайта www.yandex.ru

Москва, 27 мая – АиФ-Москва. Более 420 тысяч пользователей воспользовались сервисом Яндекс.ЕГЭ для того, чтобы подготовиться к ЕГЭ по русскому языку в мае 2013 года.

Как сообщает пресс-служба компании, это второй по популярности предмет после математики.

                                                                         
Читайте также
Андрей Сидорчик: Россия во власти ЕГЭ >>

«Яндекс» подвел итоги тренировок выпускников и пришел к выводу, что лучше всего пользователи справились со «Знаками препинания в сложноподчиненном предложении», где было дано 83% правильных ответов. Больше всего проблем вызывали «Языковые средства речевой выразительности», где показатель правильных ответов составил всего 26%.

В заданиях про ударения, где нужно было исключить один неверный пример, пользователи чаще всего ошибались в слове «принУдить»: почти 50% были уверен, что ударение в этом случае поставлено неверно.

Что грозит школьнику за нарушение правил сдачи ЕГЭ? >>

В теме «Образование форм слова» проблемы у пользователей возникли со словосочетанием «обгрызенное яблоко»: почти 40% пользователей не поверили, что оно написано правильно.

В заданиях про частицы «не» и «ни» самый наиболее распространенной была ошибка, связанная с написанием глагола «недоставать»: 45% пользователей подумали, что в предложении «По мнению Вольтера, если драматургу (не)достаёт вкуса и меры, то не стоит заниматься сочинительством» это слово нужно писать раздельно.

Напомним, что в понедельник российские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество