179

СМИ: Список неэффективных российских вузов уменьшился до 30

Москва, 23 апреля- АиФ-Москва. Министерство образования РФ представило в правительство программу реорганизации 30 неэффективных вузов, пишет газета Известия.

По данным издания, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, рассчитанную на два года. В окончательном варианте «черного» списка министерства значится 30 учебных заведений, которые должны пройти реорганизацию и будут присоединены к другим вузам.

Также в перечне указаны 70 вузов, которым необходима оптимизация учебной и экономической деятельности. Отмечается, что в распоряжении издания имеется копия списка, направленная министром образования зампреду правительства Ольге Голодец .

«Список неэффективных» вузов поделили на четыре >>

По информации источника, из списка неэффективных были исключены вузы, не попадающие под общие критерии — имеющие «неэффективность в связи со спецификой своей деятельности», а также вузы, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС — по причине конфиденциальности ряда показателей. Стоит также отметить, что в нынешнем списке отдельно не упоминаются филиалы высших учебных заведений.

Неэффективные вузы отправятся вслед за неэффективными школами >>

Судьба учебных заведений, попавших в «черную тридцатку», будет решена к лету текущего года. Планируется проведение ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, работа которой будет проводиться на постоянной основе.

Напомним, в 2012 году Минобрнауки России опубликовало результаты мониторинга вузов, исходя из которых, был составлен список неэффективных вузов, в который попали более 130 учебных заведений и 450 филиалов.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество