102

Нобелевский лауреат Алферов вышел из общественного совета при Минобрнауки

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Нобелевский лауреат, академик и депутат Госдумы Жорес Алферов сложил с себя полномочия председателя Общественного совета при министерстве образования и науки в знак протеста против позиции министра Ливанова, – передает Интерфакс.

«Я не могу больше быть председателем Общественного совета министерства, которым я стал по предложению Ливанова в прошлом году, когда он совершенно иначе говорил о роли и значении Российской академии наук», – отметил нобелевский лауреат.

Ранее глава Минобрнауки заявил, что Российская Академия наук является неэффективной структурой из-за своей «архаической» организации. Это высказывание вызвало широкий резонанс; представители академической среды потребовали от чиновника публичных извинений, пригрозив в открытом письме, что в противном случае будут добиваться его отставки. В итоге Ливанов действительно извинился перед учеными, но от своей позиции отказываться не стал.

В свою очередь Алферов заявил, что традиции эффективного сотрудничества РАН и вузов сохраняются столетиями и продолжают развиваться в настоящее время. «К сожалению, господин Ливанов либо не понимает этого, либо, что еще хуже, сознательно пытается разорвать науку и образование», – подчеркнул академик. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество